Каррагинаны, биологически активные полисахариды из красных водорослей широко используемые в пищевой промышленности, оказывают выраженное влияние на иммунную систему.
Масло из сои признано вредным для головного мозга Американские ученые заявляют: соевое масло не только вызывает ожирение и диабет, но и влияет на риск развития неврологических недугов вроде аутизма, болезни Альцгеймера, тревожности и […]
Определен напиток, расширяющий функциональные возможности мозга Неврологи исследовали влияние какао на головной мозг. Оказалось, вещества-флаванолы, содержащиеся в какао, усиливают приток кислорода в мозг, что положительно сказывается на когнитивных […]
Черный кофе, выпиваемый утром натощак, грозит развитием диабета Крепкий кофе, выпитый натощак после бессонной ночи, нарушает биологический механизм, контролирующий уровень сахара в крови. Таковы результаты эксперимента, к которому привлекли 29 здоровых […]