Ученые описали ранее неизвестный механизм, который микобактерии использовали для подавления иммунитета в теле хозяина. Особое внимание привлек один из выделяемых бактерией белков.
More from my site
Эксперты рассказали, почему у некоторых нет симптомов COVID-19 Бессимптомное носительство коронавируса может быть связано не с хорошим иммунитетом, а с толерантностью к инфекции. Это состояние, при котором иммунная система воспринимает чужеродный […]
Специалисты начали поиски людей с иммунитетом к коронавирусу Исследование голландских доноров крови показало, что около 3% из них имеют антитела против нового коронавируса. Вероятно, эти люди уже переболели и обладают иммунитетом к вирусу. […]
Китайские медики предложили новый способ лечения диабета Ученые из Шанхайского института биохимии и клеточной биологии использовали стволовые клетки грызунов, чтобы вырастить небольшие сегменты поджелудочной железы (органоиды). Это значительный […]
Вейпы меняют микрофлору ротовой полости, говорит анализ Биологи установили, что выявленные изменения в микрофлоре вейперов могут повышать риск воспалительных процессов и инфекций. Отмечались изменения видового состава микрофлоры и в […]
Коронавирус всегда был с людьми, заявляет эксперт Том Джефферсон, старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины, выяснил: коронавирус находился в спящем состоянии еще до вспышки в Ухане прошлой зимой и проявился при […]